+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

В каком случае налоговая инспекция не вправе отказать в принятии декларации

Что делать при отказе в налоговом вычете?

В каком случае налоговая инспекция не вправе отказать в принятии декларации

При оформлении гражданами РФ различных налоговых вычетов возможны ситуации, когда Налоговая инспекция отказывает в выплате соответствующих компенсаций. Что делать налогоплательщику в таких случаях? Можно ли рассчитывать на возврат НДФЛ через суд?

Отказ в налоговом вычете: действия налогоплательщика

Получив от налогоплательщика документы на тот или иной вычет, Налоговая инспекция (ФНС) берет 3 месяца на их проверку, по итогам которой выносит решение — о предоставлении или непредоставлении выплаты заявителю.

Факт предоставления вычета будет выражаться в осуществлении его выплаты на банковский счет заявителя.

Непредоставление — в составлении специалистами ФНС мотивированного отказа, оформленного в виде акта по установленной форме, который направляется налогоплательщику.

В случае, если формулировки, приведенные в акте от ФНС, покажутся налогоплательщику необоснованными, то он вправе:
  1. Обжаловать результаты проверки в Налоговой инспекции (непосредственно в той, в которую подавал документы).
  2. Написать жалобу в региональное Управление ФНС (которому подчиняется местная Налоговая инспекция).
  3. Написать жалобу в центральный аппарат ФНС.
  4. Подать заявление в суд.

При этом налогоплательщик обязан перед тем, как обращаться в суд, попытаться решить вопрос в досудебном порядке — то есть, задействовать возможности по пунктам 1, 2 и 3 (по пунктам 1 и 3 — желательно, по пункту 2 — обязательно).

Обжалуем отказ в вычете в Налоговой инспекции

Условимся, что налогоплательщик решил действовать последовательно и начал с пункта 1. Обжаловать отказ в вычете непосредственно в той Налоговой инспекции, в которую направлялись документы на вычет, ему нужно будет успеть в течение 1 месяца после получения акта с отказом.

Обжалование действий налоговиков осуществляется посредством направления в соответствующее подразделение ФНС письменных возражений по формулировкам, приведенным в акте. Фиксируются данные возражения в документе, который составляется в свободной форме. К нему можно приложить другие документы, обосновывающие позицию налогоплательщика.

Пример.

Степанов А.В. получил отказ в имущественном вычете. В акте налоговой проверки от ФНС в качестве обоснования была приведена формулировка о том, что фамилия продавца квартиры (на которую оформляется вычет) совпадает с фамилией покупателя, то есть, налогоплательщика.

Таким образом, ФНС приходит к выводу, что гражданин не имеет права на вычет из-за того, что купил жилье у близкого родственника (позиция налоговиков основывается на пункте 5 статьи 220 НК РФ).

Степанов А.В. направляет в Налоговую инспекцию возражения, в которых указывает, что продавец является лишь его однофамильцем, но не близким родственником. Кроме того, он прилагает к документу, в котором зафиксированы возражения, справку о составе семьи, подтверждающую, что продавец не приходится близким родственником налогоплательщику.

Налоговая инспекция, получив возражения и дополняющие их документы от налогоплательщика, должна рассмотреть их в течение 10 дней (но в ряде случаев законодательство позволяет продлевать данный срок до 1 месяца).

Ответ ФНС также будет составлен по установленной форме — в виде акта. В нем будет отражено согласие или несогласие инспекторов с позицией налогоплательщика.

В первом случае специалисты ФНС предложат гражданину порядок действий по получению вычета — поскольку отказ в его перечислении признается ошибочным.

Во втором случае — ограничатся актом с формулировками, подтверждающими прежнюю позицию — о правомерности отказа в вычете.

Если в налоговой отказали в возмещении НДФЛ повторно — налогоплательщику придется действовать дальше.

А именно — обжаловать действия инспекторов в вышестоящую структуру ФНС. В принципе, обращаться в данную структуру можно сразу после отказа в получении вычета (но это может быть менее желательным по ряду причин — мы их рассмотрим далее).

Как обжаловать отказ в вышестоящей структуре ФНС

Вышестоящей структурой ФНС в данном случае может быть:

  1. Управление ФНС по региону (ему подотчетны местные Налоговые инспекции).

Обжаловать решение местных инспекторов в данной структуре нужно успеть в течение 1 года после получения от них акта с отказом в вычете (акта с подтверждением отказа в вычете).

Для оспаривания решения местных налоговиков в УФСН составляется жалоба. Она имеет свободную форму, но в ней должны отражаться:

  • ФИО налогоплательщика;
  • дата и номер обжалуемого акта от местной налоговой инспекции, название данной инспекции;
  • формулировки, отражающие неправомерность отказа местных налоговиков в предоставлении вычета;
  • конкретные требования (в случае с вычетом Степанова А.В. это может быть просьба установить факт правомерности получения им соответствующей компенсации исходя из того, что продавец квартиры не приходится ему родственником).

Примечательно, что направлять жалобу в УФСН нужно именно через местную Налоговую инспекцию. Ее сотрудники будут обязаны в течение 3 дней перенаправить жалобу в УФНС.

УФНС будет рассматривать жалобу в течение 15 дней. Это заметно дольше, чем рассмотрение проблемы на уровне местной инспекции: к тому же, еще 3 дня может потребоваться для направления жалобы в соответствующую структуру.

Именно по этой причине для налогоплательщика может быть желательным обращение не сразу в вышестоящую структуру ФНС, а в местную инспекцию: она решит вопрос быстрее, если у гражданина, действительно, есть веские доводы в свою пользу — у Степанова А.В. они, очевидно, есть.

  1. Непосредственно центральный аппарат ФНС (ему подотчетны Управления налоговой службы по регионам).

Если и в УФНС налогоплательщику не помогли — он может обратиться в центральный аппарат ФНС России.

Обжаловать решение Управления ФНС по региону в главной налоговой структуре можно в течение 3 месяцев после вынесения соответствующим Управлением решения, не устроившего налогоплательщика.

Порядок действий налогоплательщика будет аналогичным описанному выше (составляется жалоба, в ней отражаются доводы и просьбы налогоплательщика).

Если попытка решить проблему даже на уровне главной структуры ФНС ни к чему не привела — с точки зрения соблюдения прав налогоплательщика, то он вправе обратиться в суд.

При этом, в суд можно обратиться сразу после получения отказа от регионального Управления ФНС. Но это не всегда оптимальное решение — далее рассмотрим, почему.

Как и зачем обжаловать отказ в вычете в суде?

Итак, обжаловать отказ в вычете в суде можно:

  • сразу после получения отказа от УФНС (вместо дальнейшего обращения в ФНС);
  • после отказа в ФНС.

Предварительное обращение в ФНС, во-первых, практически гарантирует налогоплательщику решение его проблемы, если у него — как у Степанова А.В., есть реальные доводы в свою пользу. Во-вторых — не потребует уделения значительного времени на подготовку к судебному слушанию.

Данная подготовка предполагает:

  • составление административного заявления (это нужно успеть сделать в течение 3 месяцев после получения отказа от УФНС или ФНС);
  • уплату государственной пошлины;
  • подготовку документов, однозначно устанавливающих правомерность требований налогоплательщика.

Спор между налогоплательщиком и налоговой службой рассматривается в порядке административного судопроизводства. Данный процесс предполагает проведение достаточно длительных судебных слушаний, рассмотрение судом доводов сторон, доказательств.

Если сумма вычета — достаточно велика, и налогоплательщик с не меньшей вероятностью, чем Степанов А.В., уверен в своем успехе — можно, конечно, надеяться на положительный исход спора с налоговиками.

Но, как правило, если проблему налогоплательщика не удалось решить на уровне ФНС, то этому есть законные причины.

Весьма маловероятно, что налоговики, рассмотрев обращение гражданина через все инстанции ведомства, окажутся неправы с точки зрения суда.

Таким образом, при отказе в вычете — желательно как можно активнее общаться все-таки со специалистами ФНС на разных уровнях работы ведомства.

В суд имеет смысл обращаться только при наличии исключительно веских доказательств ошибочности действий налоговиков.

При этом, крайне редки случаи, когда специалисты Налоговой инспекции позволяют себе незаконные действия при назначении гражданам, собственно, вычетов, предоставляемых в соответствии с законодательством РФ.

Источник: https://law03.ru/finance/article/chto-delat-pri-otkaze-v-nalogovom-vychete

Что делать, если налоговая не принимает декларацию по НДС

В каком случае налоговая инспекция не вправе отказать в принятии декларации

Квитанция ФНС о том, что налоговая не принимает отчеты, а именно декларации по НДС, грозит организации штрафными санкциями в размере 5 % от суммы налогового обязательства к уплате, но не менее 1000 рублей. Штраф назначают за каждый полный и не полный месяц с последнего срока предоставления отчета.

Сумма санкций не может быть больше 30 % от налога к уплате и меньше 1000 рублей. Но помимо штрафа, ФНС вправе приостановить деятельность организации и наложить арест на счета. Такое решение представители Федеральной службы могут принять через 10 дней по истечению срока сдачи.

Отсутствие информации для заполнения не является основанием не сдавать отчет. Если учреждение освобождено от НДС или в расчетном периоде налоговых обязательств не возникало, следует отправить в ФНС нулевой отчет. За непредоставление «нулевки» тоже выпишут штраф.

Когда налоговая имеет право отказать в приеме

Причины, когда налоговая не принимает отчеты 2019 на законных основаниях, установлены в Административном регламенте ФНС, утвержденном Приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н.

Отчетность не примут, если:

  1. В ФНС не предоставлены документы, удостоверяющие личность и полномочия того, кто предоставляет отчетность. При сдаче отчетности по защищенным каналам связи через сеть Интернет основанием для отказа считается: доверенность с истекшим сроком или несоответствие паспортных данных.
  2. Отчетность не соответствует установленным формам, нормам и требованиям заполнения.
  3. Отчетность не заверена руководителем. Если электронный файл отчета подписан УКЭП, но электронная подпись не соответствует установленным правилам криптозащиты информации, тогда ИФНС не принимает НДС и другую отчетность законно.
  4. Отчетность сдана в территориальное отделение ФНС, в компетенцию которого не включены обязанности по приему этой отчетности.

Что случается на практике

Учреждение получает отрицательный протокол, в котором прописывается код ошибки с расшифровкой. Бухгалтеру следует устранить ошибку или несоответствие в фискальной декларации и отправить форму повторно.

Контрагент не сдал декларацию

Шквал вопросов вызвала неизвестная ошибка при отправке декларации в протоколе, которую сотрудники ТОФНС поясняют: «ваш контрагент не сдал декларацию НДС, следовательно, вы должны предоставить нулевые корректировки».

Что это значит? Допустим, контрагент за третий квартал предоставил нулевые декларации или не отправил их вовсе, а в вашем отчете указаны суммы налога на добавленную стоимость, то есть появляется разрыв (нестыковка).

База данных по НДС в Федеральной службе проверяется специальной программой «АСК НДС-2», которая автоматически выдает ошибку. Поэтому инспектор требует состыковать суммы и устранить разрыв.

Непредоставленная, нулевая или не соответствующая декларация контрагента не является основанием для отказа в принятии декларации по налогу на добавленную стоимость!

Пример: декларация сдана, но не принята:

Руководителю необходимо явиться к начальнику ТОФНС

Налоговики требуют явиться руководителя организации в инспекцию с паспортом и полным пакетом учредительных документов на прием к начальнику ТОФНС. Причем дополняют, что декларация будет принята только после личного приема у руководства инспекции. На деле очередь к начальнику Налоговой службы расписана на несколько недель вперед, следовательно, штрафов не избежать.

Так инспекция борется с недобросовестными руководителями, которые умышленно занижают суммы налоговых обязательств, а также с фирмами-однодневками, которые открыты не подставных лиц.

Официальная позиция инспекции кардинально отличается от ситуаций на практике.

Например, налоговики заявили о массовом серверном сбое, из-за которого налоговая не принимает декларацию по НДС, поэтому процесс временно приостановили.

Причем, исходя из пояснений пресс-центру «РБК», сроком сдачи отчета будет считаться дата отправки по квитанции защищенного канала связи или отметка инспектора на бумажном отчете.

Что делать, если отказали

Если отказ пришел на законных основаниях, исправьте ошибку и отправьте корректировку.

Если налоговая не приняла отчет незаконно, отправьте письменный запрос с просьбой уточнить причину отказа. Если адекватного ответа не последует, отправляйте жалобу в вышестоящую инспекцию. Свои доводы аргументируйте:

  • право покупателя на вычет по НДС предоставляется независимо от того, выполняет ли контрагент свои налоговые обязательства;
  • доставка и отгрузка товаров или услуг подтверждена накладными и актами выполненных работ, показаниями свидетелей;
  • у налоговиков отсутствуют доказательства преступной взаимосвязи контрагентов.

Источник: https://gosuchetnik.ru/bukhgalteriya/chto-delat-esli-nalogovaya-ne-prinimaet-deklaratsiyu-po-nds

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.